みかんヨーグルトジュース

ママにとって毎日のメニュー決めはホントに大変・・・

そんなママの救世主『comaki先生のワンプレートレシピ!』のコーナー!

3月のテーマは「パパパっ!と作れちゃう華やかランチ」
卒業・卒園のシーズン。春休みも始まりますね!
ちょっと見栄えの良いご飯を作りたい♪
でも手の込んだことはハードルが高い・・・
というママにも手軽に作ってもらえる、簡単・時短なメニューをご紹介♪
下準備さえしておけば、なんと!10分程度で作れてしまうそう♪
前回は、「枝豆ペーストのカナッペ」ご提案してくださいました!

今回はこちら♪

 

みかんヨーグルトジュース

調理時間/3分

分量/1人分

エネルギー/121kcal(1人分)

材料】

  • みかん 1個
  • プレーンヨーグルト(無糖) 150g
  • はちみつ 好みで小さじ1程度

【作り方】

  1. みかんは皮を剥き、じょうのう(房を包んでいる皮)ごとミキサーに入れる。ヨーグルトとともにミキサーにかける。
  2. 好みではちみつを加えてできあがり。

 

★ワンポイント アドバイス

みかんはじょうのうごとミキサーにかけることで、食物繊維も摂取できますよ。

みかんの酸味でさっぱりとして飲みやすく、普段のおやつにもおすすめです。

色味も綺麗で華やかですねー♡

次回は、4月のレシピのご紹介です!お楽しみに~♡

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