ハッピーワンプレートレシピ♪手羽元の塩麹から揚げ

ママにとって毎日のメニュー決めはホントに大変・・・

そんなママの救世主『comaki先生のワンプレートレシピ!』のご紹介です。

2月のテーマは、節分・バレンタインデーにぴったりの「元気いっぱいハッピーランチ」です♪

今回は・・・「手羽元の塩麹から揚げ」です!

手羽元の塩麹から揚げ

調理時間/10分(漬け込み時間は除く)

分量/4人分

エネルギー/297kcal(1人分)

塩分/1.0(1人分)

【材料】

  • 手羽元 8本
  • 塩麹 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油  適宜

作り方】

  1. 手羽元はフォークで数か所刺し、味がなじみやすいようにする。ビニール袋に手羽元と塩麹を入れ揉みこむ。冷蔵庫で一晩置く。
  2. 片栗粉をまぶし、170~180度の 油で揚げる。

★ワンポイント アドバイス

塩麹をしっかりお肉に馴染ませることで、やわらかくジューシーに仕上がります。

片栗粉はお肉を揚げる直前につけ、余分な片栗粉はしっかりと落としてから揚げましょう。焦げやすいので注意しましょう。

ワンプレート盛り付け例はこちら↓

みんな大好きなから揚げ♪ボリュームのあるおかずでお腹いっぱいになりそうですね♡

次回は、>>>「食物繊維たっぷり おからサラダ」です。お楽しみに~♡

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