ハッピーワンプレートレシピ♪手羽元の塩麹から揚げ

ママにとって毎日のメニュー決めはホントに大変・・・

そんなママの救世主comaki先生のワンプレートレシピ!のご紹介です。

2月のテーマは

節分、バレンタインデーにぴったりの「元気いっぱいハッピーランチ」です♪
今回は・・・手羽元の塩麹から揚げです!

手羽元の塩麹から揚げ

 

調理時間:  10分(漬け込み時間は除く)

分量:  4 人分

エネルギー/ 297kcal(1人分)

塩分 / 1.0(1人分)

材料

  • 手羽元 8本
  • 塩麹 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油  適宜

作り方

  1. 手羽元はフォークで数か所刺し、味がなじみやすいようにする。ビニール袋に手羽元と塩麹を入れ揉みこむ。冷蔵庫で一晩置く。
  2. 片栗粉をまぶし、170~180度の 油で揚げる。

ワンポイント アドバイス

塩麹をしっかりお肉に馴染ませることで、やわらかくジューシーに仕上がります。

片栗粉はお肉を揚げる直前につけ、余分な片栗粉はしっかりと落としてから揚げましょう。焦げやすいので注意しましょう。

ワンプレート盛り付け例はこちら↓

みんな大好きなから揚げ♪ボリュームのあるおかずでお腹いっぱいになりそうですね♡

次回は

食物繊維たっぷり おからサラダです。

お楽しみに~♡

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