リースサラダレシピ

リースサラダ

 

クリスマスをテーマにしたレシピも今回が最終回となりました。

今回ご紹介するのは真っ白な丸いお皿にリースのように盛り付けるその名もリースサラダ。

ミニトマトや生ハムがポイントになってますね!

調理時間:  3分

分量:  1人分

 

材料

  • お好みのサラダ野菜

ベビーリーフ・サラダホウレン草・水菜・グリーンリーフ など

  • ホールコーン
  • プチトマト
  • ブロッコリー
  • 生ハム 
  • お好みのドレッシング など 

作り方

  1. サラダ野菜をリースの形のなるように輪状に盛り付ける。

ワンポイント アドバイス

色合いよく自由に盛り付けてください。

お子さまに盛り付けてもらうのもいいですね!

来月のテーマは「胃腸いたわりランチ」
年末年始の暴飲暴食や、冬休みの気疲れで、胃腸の調子がいまいち・・・という方におすすめの、お手軽ランチをご紹介します。

では楽しい年末年始をお過ごしくださいね!

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。