枝豆ペーストのカナッペ

ママにとって毎日のメニュー決めはホントに大変・・・

そんなママの救世主『comaki先生のワンプレートレシピ!コーナー!

3月のテーマは「パパパっ!と作れちゃう華やかランチ」
卒業・卒園のシーズン。春休みも始まりますね!
ちょっと見栄えの良いご飯を作りたい♪
でも手の込んだことはハードルが高い・・・
というママにも手軽に作ってもらえる、簡単・時短なメニューをご紹介♪
下準備さえしておけば、なんと!10分程度で作れてしまうそう♪
前回は、「ミックスビーンズの胡麻マヨサラダをご提案してくださいました!

今回はこちら♪

枝豆ペーストのカナッペ

調理時間/10分

分量/4人分(8個分)

エネルギー/38kcal(1個分)

塩分/0.2g(1個分)

【材料】

  • クラッカー 8枚
  • 冷凍塩あじ枝豆 200g(むき身 100g)
  • 粉チーズ 大さじ2(12g)
  • 豆乳(牛乳) 大さじ2(30㏄)
  • 黒コショウ 少々
  • 粉末パプリカ 適宜

【作り方】

  1. 冷凍枝豆は指定の方法で解凍し、さやから身を取り出す。飾り用に8粒残しておく。
  2. 枝豆・粉チーズ・豆乳・黒コショウをブレンダーまたはフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
  3. クラッカーに枝豆ペーストをのせる。飾りの枝豆をのせ、好みでパプリカをふる。

★ワンポイント アドバイス

枝豆の塩味と粉チーズがマッチした、おつまみにもなる一品です。

ペーストが硬い時は豆乳の量を増やし調節してください。また、豆乳と粉チーズの量を増やせば、さらにやわらかいディップにもなりますよ。

お子様も喜びそうなキュートなおかずですね♡

次回は、「みかんヨーグルトジュース」のご紹介です!

お楽しみに~♡

 

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