季節のカンタン・おいしい・楽しいレシピ♪を紹介!comakiクッキングサロン

ママにとって、毎日のメニュー決めはホントに大変。
そんなママの救世主comakiクッキングサロン!

  • できるだけ自然のものを(あまり加工していないものを使いたい。添加物少なめ!)
  • できるだけ旬のものを(野菜も多く、季節や行事を大切に!)
  • できるだけ手作りで(ちょっと手間だけど手作りもできるワンポイントつき!)

というこだわりの詰まった簡単レシピを、ハピママプラスサイトではご紹介しています。

管理栄養士の藤原真希先生ならでは、
日々の食事に取り入れたい食材の食べ方、知っておくと便利な料理法などなど・・・

季節感も取り入れながら、楽しくて美味しいレシピをお楽しみください♪

 

『comakiクッキングサロン』藤原真希 先生プロフィール

img-prof-01

福岡県北九州市出身、山口県周南市在住。
キッズ食育トレーナー管理栄養士・調理師として活躍する、藤原先生。
ご自身も、食べ盛りの男の子2人を持つママなんです!

幼少期から好き嫌いが多く、少食でもやしっ子だったそうですが・・・食にはとっても興味があり、高校・大学は食物科に進学。栄養学や調理を学び、さらに魅力に引き込まれていきました。
食物栄養系大学のアシスタント、調理製菓専門学校の講師と食に関する仕事を経て、結婚・出産。

自身の妊娠・出産経験から、地域や周りのサポートの重要さを痛感し、同じように子育てを頑張る方のサポートが出来ればと『comakiクッキングサロン』を主宰されています。

初めての育児に悩んだ経験、調理・栄養の知識を活かして、体にやさしい料理や親子で楽しめるクッキングや、子育て支援センター等での食育講話・ワークショップも開催されており、
毎日の献立・ごはん作りが苦手なママのための、『6か月で家族みんなの一生ものの笑顔が見れる しあわせ献立マスターコース』のレッスンも人気☆

2019年9月からは、3歳~小学生の食育スクール『青空キッチン山口周南スクール』も開校されているので、
ご興味のある方はぜひ参加されてみては?生徒募集中だそうですよ♪

▼comakiクッキングサロンのレッスン情報・食コラム

◆comakiクッキングサロンホームページ

◆Facebook

◆インスタグラム

◆アメブロ

◆LINE @hkf6677p

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。