今月のプレートランチ【カボチャのガレット】作り方

長かったGWが終わり、いつもの生活が戻ってきました。

みなさま充実したお休みになりましたでしょうか?

 

今回のレシピ紹介は

ほっくほくの【カボチャのガレット】です ♪

カボチャの甘みとチーズの塩味がマッチした一品で、

付け合わせにも

こどものおやつにもおすすめですよ。

 

【カボチャのガレット】

調理時間/15分
分量/4人分
エネルギー/75kcal(1人分)
塩分/0.1g(1人分)

材料

  • カボチャ 150g
  • 粉チーズ 大さじ1(6g)
  • 薄力粉 小さじ2(6g)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. カボチャは細長い棒状に切り、ラップをし600W2分加熱する。
  2. ボウルに1、粉チーズ、薄力粉を入れ、混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2を平らに押し付けながら両面こんがりと焼く。

4.適当な大きさに切り分け、盛り付ける。

 

★ワンポイントアドバイス

切り分ける際に崩れてしましやすいので、

よく切れる包丁で、押すように切ってみましょう。

・・・

次回のレシピは、

【ニンジンとナッツの練り胡麻和え】です。お楽しみに ♪

管理栄養士Jr.キッズ食育トレーナー comakiでした。

 

「今月のプレートランチ」その他のレシピはこちら↓

今月のプレートランチ【オニオンリングのハンバーグ】作り方

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。