みんなでハロウィンパーティー♪【ハロウィンサンド】作り方

10月31日は「ハロウィン」♪
近年は、ハロウィンイベントや、ホームパーティーを開催する方も増えましたね。
お子さんの仮装やハロウィン仕様の飾りつけも楽しみの一つ。

今月の季節の簡単レシピのコーナーでは、おうちで手軽に作れる
ハロウィンメニューをご紹介していきます。

まず最初は、ぐるぐるに巻かれたウインナーがポイントの
【ハロウィンサンド】の作り方です。

ハロウィンサンド

調理時間:15分
分量:5個分
エネルギー /179kcal(1個分)
塩分 /0.8g(1個分)

材料

  • ソーセージ 5本
  • きし麺(※) 20本くらい
  • リーフレタス 5枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 適量
  • ロールパン 5個

作り方

  1. きし麺は表示通り茹で水洗いし、水分をきる。(今回は4分茹でのものを使用)

  2. ソーセージに1を巻く。
  3. フライパンに油をひき、2を焦げないように転がしながら焼く。

  4. ロールパンに切り込みを入れ、リーフレタスと3をはさむ。
  5. スライスチーズをストローなどで丸型に抜く。海苔も丸く切り抜く。
  6. バランスを見ながら、4に目をつけて完成。

ワンポイントアドバイス

・(※)きし麺の他、細うどん、フェットチーネ(平たいパスタ)、餃子の皮や春巻きの皮を細く切ったものでも、同様に作ることができます。
・海苔パンチや型抜き、ピンセットなどがあると便利です。

・・・

見た目もかわいいハロウィンサンド。
お子さんにも食べやすく喜ばれること間違いなしです ♪

ぜひ、色々な表情で作ってみてくださいね。

キッズ食育トレーナー・管理栄養士のcomakiでした。
次回もお楽しみに。

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。